Ictus

Prevenire l’ictus cerebrale è possibile grazie ad uno stile di vita corretto che includa dieta sana e attività fisica. Lo afferma A.L.I.Ce Italia Onlus, l’associazione per la lotta all’ictus cerebrale. I dati sono allarmanti. Questa patologia rappresenta la seconda causa di morte nel mondo e la terza nei paesi industrializzati. Mortalità che rischia di raddoppiare entro il 2020 a causa dell’invecchiamento della popolazione.

Fattori di rischio dell’ictus

Tra i principali fattori di rischio dell’ictus cerebrale rientrano:
  • Eccessivo peso corporeo
  • Obesità
  • Fumo
  • Fibrillazione atriale
  • Pressione arteriosa

I consigli degli esperti

Un’attività fisica moderata e costante e un’alimentazione sana come quella prevista dalla dieta mediterranea è fondamentale per la prevenzione dell’ictus. 

È dimostrato che seguire la dieta mediterranea riduce il rischio di ipertensionediabete, infarto, obesità e sindrome metabolica. Studi scientifici confermano inoltre come un consumo adeguato di olio extravergine d’oliva, frutta, verdura e pesce azzurro possa ridurre il rischio ictus fino al 20%. È ben nota, allo stesso tempo, l’importanza di un’attività fisica regolare per proteggere e mantenere in buona salute il proprio corpo, risultando efficace per prevenire l’ictus cerebrale.

   

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